Политика

Эпидемия коронавирус отрицательно повлияла на реформу госслужбы – Немчінов

Епідемія коронавірусу негативно вплинула на реформу держслужби – Немчінов

Коронавирус эпидемия вызвала кризис в реформировании государственной службы за сложности проведения конкурсов и комплектования органов исполнительной власти различного уровня.

Как передает Укринформ, об этом в эфире UA:Украинское радио рассказал министр Кабинета Министров Олег Немчінов.

По словам министра, на время карантина народные депутаты в переходных положениях закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» предусмотрели специальный порядок отбора на должности государственной службы, что значительно усложнило проведение конкурсов.

“Мы не рассчитывали, что это будет длиться так долго, и получили достаточно серьезный вызов с тем, что у нас значительное количество должностей, которые должны были быть доукомплектованы на условиях отбора и которые прописывались, что они являются жизненно необходимыми, — в первую очередь мы прописывали до руководящих должностей категории А, — зато получили огромное количество сотрудников, которые были набраны на должности категории В и чуть меньше на должности категории Б”, — пояснил Немчінов, добавив, что когда карантин закончится, чиновники окажутся перед вызовом. Ведь достаточно много людей находятся на контракте и фактически, по требованиям действующего законодательства, в течение двух месяцев должны состояться конкурсы.

По словам министра, если провести конкурсы на 20-30 должности высшего корпуса госслужбы вполне реально, то как это сделать для более тысячи должностей, которые набраны по категории Б и В, сказать сложно.

Одновременно Немчінов проинформировал, что правительство приняло решение, которое нормирует прохождения службы по контракту и снимает разночтения в подзаконных актах. Кроме того, реформа коснется и оплаты труда госслужащих.

“Правительство Шмыгаля проголосовал за концепцию реформирования оплаты труда, которая предусматривает изменение всей структуры оплаты труда. Мы хотим отойти от маленьких должностных окладов и большого количества надбавок к тому, чтобы 70-80% структуры зарплаты составлял должностной оклад и только 20-30% — различные надбавки, премии и тому подобное”, — пояснил Немчінов.

Сейчас должностной оклад руководителя центрального органа исполнительной власти со специальным статусом может колебаться от 13 тыс. до 120-130 тыс. грн, и чтобы обеспечить достойной зарплатой руководителя топ-уровня с зарплатой 13 тыс. грн, чиновники вынуждены выписывать себе и согласовывать с Кабмином 200-300% премий, что является неправильным, считает министр.

Немчінов сообщил, что уже проведены консультации с Минфином, однако вряд ли удастся в 2021 году решить эту проблему. “В пределах того количества госслужащих, которая есть в Украине, это достаточно серьезные финансовые расчеты, которые надо сделать перед бюджетированием”, — отметил министр, добавив, что сначала в нескольких центральных органах исполнительной власти разного уровня состоится пилотный проект.

Вместе с тем он обещает осенью представить новый классификатор должностей. “Я думаю, что в сентябре наша госслужба сможет представить основной документ, который для этого нужен, — это новый классификатор должностей. И от этого мы сможем отталкиваться в дальнейшем внедрении новых должностных окладов, тарифной сетке, в системах надбавок. Потому что действующий закон четко регулирует, какие надбавки получаются”, — пояснил Немчінов.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть