Культура

Экстренный вызов: украинские режиссеры по новым требованиям для номинации на «Оскар»

Экстренный вызов: украинские режиссеры по новым требованиям для номинации на

Украинские режиссеры Мирослав Слабошпицкий, Владимир Тихий и Артемий Кирсанов поделились своими мнениями о новых стандартов для номинации на «Оскар».

Американская киноакадемия представила новые стандарты, которым должны соответствовать картины для номинации в категории «Лучший фильм». Всего представлено 4 стандарта, в каждом из которых есть несколько пунктов, связанных с этническими, расовыми, гендерными или инклюзивными признакам. Среди них:

— один из главных героев или героев второго плана должен быть темнокожим, азиатом, латиноамериканцем, жителем Ближнего Востока или представителем другой этнической группы;

— не менее 30% актерского состава фильма должны быть представлены женщинами, этническими представителями, членами ЛГБТ-сообщества или людьми с ограниченными возможностями;

— основная тема картины должна касаться расовых, гендерных проблем или проблем людей с ограниченными возможностями;

— в качестве стажеров, дистрибьюторов, руководителей рекламной кампании должны быть несколько представителей других этнических групп, женщин, членов ЛГБТ-сообщества.

Начиная с 96-й церемонии в 2024 году, для получения номинации на главную статуэтку кинокартина должна будет соответствовать как минимум двум из четырех представленных стандартов.

Мы расспросили украинских режиссеров и сценаристов Мирослава Слабошпицкого, Владимира Тихого и Артемия Кирсанова по их восприятия таких нововведений. Слушаем!

ПРОСТО СЛУШАЙ:

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть