Политика

Эксперт объяснил, зачем путинской России «большой миф о победе»

У путинского режима в РФ нет четкой идеологии, но есть определенная религия, в центре которой стоит культ войны.

Такое мнение высказал заместитель директора Национального института стратегических исследований Василий Яблонский на заседании «круглого стола» в Укринформе.

«У путинского режима, очевидно, как таковой четкой идеологии нет. Возможно, есть религия, в центре которой стала война, культ войны. Собственно, на алтарь войны следует приносить те или иные жертвы, а большие победители — это Сталин и Путин, которые выиграли войну», — сказал эксперт.

Он отметил, что такая «правда» постоянно транслируется российским телевидением. «Но, с одной стороны война не прекратилась, а с другой — есть большая победа. Здесь с логикой не все в порядке, потому что если война не прекратилась, то и победы не было. Но на это никто не обращает внимания, потому что есть большой миф о победе. Он нужен, чтобы подпитывать ежегодно победу над каким-то очередным «фашизмом», — отметил заместитель директора НИСИ.

По его словам, в течение последних трех лет для граждан РФ этим «фашизмом» есть украинцы, так называемая «киевская хунта», с которой надо воевать и побеждать.

«Кроме мобилизации собственного электората, все эти усилия направлены на восстановление собственной геополитической справедливости в представлении Путина, объединения бывшего советского пространства вокруг России снова», — считает Яблонский.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть