Культура

Джамала говорит, что не подписывала петицию против квотирования музыки

Джамала каже, що не підписувала петицію проти квотування музики

Украинская певица Джамала не подписывала никаких писем или петиций против инициативы министра культуры Вячеслава Кириленко относительно введения 75-процентного квотирования для украинских песен на радио.

Об этом она заявила в Фейсбуке.

«В последние дни появилось много комментариев относительно якобы моей позиции относительно квотирование украинского продукта на радио. Я сначала даже не поняла, откуда взялась эта информация, потому что лично ко мне никто ни с какими вопросами по этому поводу не обращался. Поэтому я честно всем отвечала, что это фейк», — написала Джамала.

Как ранее сообщал Укринформ, Независимая Ассоциация телерадиовещателей разместила на своем сайте информацию о том, что более 50 украинских музыкантов не поддерживают законопроект, инициированный министром культуры о введении 75-процентных квот для украинских песен на радио. Среди подписантов было и фамилия Джамалы.

В своем сообщении певица выясняет ситуацию: «Оказывается, что определенная организация по своему усмотрению обнародовала перечень исполнителей, которые выступили против инициативы министра культуры. Со мной это не согласовывали. Мой продюсер Игорь Тарнопольский действительно принимал участие в обсуждении этой инициативы и критиковал ее положение, но и он ничего не подписывал».

За то, что Джамалу постоянно просили прокомментировать эту ситуацию, по словам певицы, ей пришлось изучить данный законопроект.

Читайте также: Музыканты просят Кириленко не квотировать культурное пространство

«Могу сказать, что он далек от идеального, и, на мой взгляд, требует усовершенствования по многим пунктам. Также я считаю, что этим делом должны заниматься не артисты, а представители радио-индустрии, депутаты, журналисты и общественные деятели. Артисты должны писать и исполнять музыку на языке, которым поет их душа. Я лично никогда не обращала внимания ни на форматы, ни на квоты, а руководствовалась лишь собственными чувствами и идеями. У меня есть песни на английском, украинском, русском и крымскотатарском. И ни одна квота или закон этого не изменит», — подытожила Джамала.

Сегодня по поводу этой инициативы высказался в Фейсбуке и Виктор Павлик, фамилия которого также указывалось, среди подписантов: «Я прошу прощения у всех за свой необдуманный поступок… ….Не дочитал, не дозрозумів, не дообдумав….», — написал певец, вынужден оправдываться на упреки друзей и поклонников.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть