Туризм

Доминиканский шоколад признан лучшим в мире

Домініканський шоколад визнали найкращим у світі

Лондонская академия шоколада признала шоколад Hispaniola, изготовленного из органического доминиканского какао, лучшим в мире.

Об этом сообщает издание Ottawa Citizen.

Лондонская академия шоколада отметила престижной наградой Golden Bean шоколад Hispaniola, изготовленный из органического доминиканского какао. Hispaniola производится на небольшой семейной фабрике Hummingbird в Канаде. Премия Golden Bean означает, что Лондонская академия шоколада признала этот сорт лучшим в мире.

Какао, из которого он изготавливается, собирают на частной плантации в заповедной зоне El Zorzal, расположенной на севере Доминиканской Республики. Какао‑бобы, используемые для производства шоколада Hispaniola, имеют фруктовый букет с легким оттенком вишни.

В конкурсе принимали участие более 580 наименований шоколадной продукции со всего мира, которые оценивали более 40 экспертов‑шоколатье. Кроме золота, присужденного шоколада Hispaniola, канадская фабрика выиграла три серебряных и одну бронзовую награду. «Нас особенно порадовало признание именно шоколада Hispaniola, ведь именно из доминиканского какао мы делали первый шоколад в подвале нашего дома», — сказала владелица фабрики Эрика Гілмур.

Стоимость 50-граммовой плитки шоколада Hispaniola составляет 6,5 канадских долларов.

Доминиканская Республика является третьим по величине производителем и экспортером какао в Латинской Америке и десятым — в мире. Его производят на более чем 30 тысяч хозяйств со сбора какао, где занято около 300 000 человек.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть