Политика

Добкину и Кернесу «шарманка о преследовании» не поможет — Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что обыски, которые были проведены в Харькове, готовились два месяца.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Мы готовили эту операцию два месяца. 150 работников ГПУ и бойцов Альфы СБУ вчера провели более 120 обысков в Харькове. Цель — изъятие документов, которые должны стать основой дела о хищении 650 га харьковской земли организованным преступным группировкам Добкина-Кернеса», — отметил Луценко.

Прокурор подчеркнул, что «старая шарманка о политические преследования» не поможет.

Читайте также: Кернес открестился от земельных афер

«Украсть у города 4 миллиарда и поселить на элитных гектарах своих родственников, друзей, нужных политиков и правоохранителей — уголовное преступление. И за него будет ответственность», — написал Луценко.

Как сообщал Укринформ, 15 сентября в Харькове по санкции Печерского райсуда города Киева прошли обыски в гостинице «Националь», где проживает Харьковский городской голова Геннадий Кернес, а также в ряде департаментов Харьковского горсовета, чья деятельность связана с земельными вопросами. В отеле у Кернеса — он подписал протокол обыска — ничего не нашли.

Сам Кернес на брифинге в горсовете заявил о политическом характере обысков, во время которых искали «земельные» документы за период 2008-2010 гг., когда Кернес был секретарем Харьковского горсовета.

Запланированный обыск в доме народного депутата Украины, в прошлом — мэра Харькова Михаила Добкина, не состоялся из-за статус народного депутата.

По заявлению генпрокурора Украины Юрия Луценко, обыски проходили в связи с уголовным делом в отношении хищения 654 га земли в Харькове на сумму 4 млрд грн.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть