Kachni-ka.ru

Джеймс Блейк, Måneskin и Кайли Миноуг: главные музыкальные новинки от Vesti.ua

Что нового послушать

За последнюю неделю порадовали новыми музыкальными клипами Jerry Heil в коллаборации с Kalush, Лана Дель Рей, поп-принцесса австралийской  сцены Кайли Миноуг с Years & Years. Победители «Евровидения-2021» Måneskin выпустили новую песню, а Джеймс Блейк представил новый альбом. Vesti.ua рассказывают, что послушать на выходных и помогают вам быть в курсе всех музыкальных новинок.

Слушать: Måneskin «Mammamia»

Жанр: рок

Победители «Евровидения-2021» итальянская рок-группа Måneskin выпустила новую песню – «Mammamia». Только вот некоторые поклонники и анти-фанаты коллектива отметили, что трек сильно похож на предыдущий хит группы – «I wanna be your slave». 

22-летний солист Måneskin Дамиано Давид в честь выхода новой песни даже набил тату-машинкой сам себе на животе надпись «Mammamia». Тату ожидаемо получилось корявым. 

Смотреть: клип Kylie Minogue and Years & Years «A Second to Midnight»

Жанр: поп, диско

Австралийская поп-певица Кайли Миноуг выпустила совместный трек с британским поп-проектом одного человека Years & Years.

Песня, написанная в соавторстве с Олли Александером, появится на специальном издании 15-го студийного альбома «Disco» Миноуг под названием «Guest List Edition». Он выйдет 12 ноября.

Слушать: Джеймс Блейк, альбом «Friends That Break Your Heart» 

Жанр: экспериментальный поп

Британский музыкант представил альбом «Friends That Break Your Heart» («Друзья, которые разбивают твое сердце») — сборник из 12 баллад, общей длительностью чуть больше 40 минут. Это его пятый студийный альбом.

Среди самых интересных песен альбома — те, что записаны с другими артистами. «Coming Back» с редким куплетом певицы SZA, максимально хип-хоповая «Frozen» при участии американского рэпера J.I.D, минималистичная «Show Me» с участницей коллектива Phox Моникой Мартин. Классический Джеймс Блейк проявляется на других песнях, в частности в «Funeral».

В поддержку альбома Джеймс Блейк выпустил несколько клипов, среди которых выделяется ироничный «Say What You Will» при участии Finneas, брата Билли Айлиш. В песне о том, что не стоит сравнивать себя с другими, он сыграл роль «оппонента» артиста.

Смотреть: Kalush и Jerry Heil, клип «Хвилі»

Жанр: хип-хоп

Это история о родственные души, которые потеряли друг друга в рутине.

«Помню как я писал прошлой зимой в горах свой текст, шел сам поздним вечером, смотря на красивые пейзажи и начал куплет со слов «а мама говорит поздно гулять будет холодно..», а следующей осенью пришлось на съемке клипа плавать в Киевском холодном море. Мысли материальны», — рассказал основатель группы Kalush Олег Псюк/Псючий Сын.

Из-за непредсказуемой погоды в день съемок некоторые сцены придумывали прямо на площадке, а Олегу пришлось плавать в ледяной воде на серф-доске. Во время съемок волнами доску занесло под моторную лодку, а команда не могла ничего сделать — просто дали и смотрели, как Олег выбирался.

Слушать: Oh Wonder, альбом «22 Break»

Жанр: инди-поп, электропоп, синтипоп

Британский инди-поп дуэт, который совсем недавно раскрыл, что они на самом деле пара, выпустил альбом из 11 песен о расставании.

«Мы чуть не расстались в прошлом году«, — пишет дуэт. — «Это звучит грустно, но это правда. «22 Break», возможно, первый альбом о расставании в истории, написанный и записанный с человеком, с которым ты расстаешься. Это неудобно, это уязвимо, но это также спасло нас».

О разрушении стен между творчеством и слушателем свидетельствует простая «нежная» песня «Baby», в которой Джозефина Вандер Гюхт поет о своих страхах перед неудачей в постановке в стиле 1975 года. Эта печаль и то, как она отражают трещины в ее отношениях с коллегой по группе Энтони Уэстом, усиливается в мерцающей песне «Down» и потрясающем заглавном треке «22 Break». Поклонникам более старых песен группы понравится обнадеживающий трек «Love Me Now».

Смотреть: Лана Дель Рей, второй клип «Arcadia»

Жанр: инди-поп

Поклонница 1950-х и 1960-х представила альтернативную версию видео на трек «Arcadia». Песня войдет в восьмой студийный альбом Ланы «Blue Banisters», который выйдет 22 октября. 

В клипе исполнительница, сидя на качелях, поет об Аркадии. Курортный район Одессы здесь не при чем, у Ланы Аркадия – это идиллическое место невинности и простого удовольствия. Но прежде всего, Аркадия – это город на юго-западе Калифорнии, недалеко от двух других городов, упомянутых в песне, Сан-Габриэль и Сьерра-Мадре.

Сама песня очаровывает своим спокойствием и меланхолией. Полна отсылок и личных переживаний. Лана размышляет о своем восхождении к славе, поет о необходимости сбежать из неродного Лос-Анджелеса, о сложных отношениях, сравнивает себя с «потерянной маленькой девочкой» и мечтает о «безопасном убежище».

 

Новости на эту тему:

Exit mobile version