Политика

Депутат сказал, когда могут закончить с поправками к законопроекта об игорном бизнесе

Верховная Рада рассмотрит поправки к законопроекта №2285-п «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» минимум до 15 июля.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк (фракция «Голос») на своей странице в Facebook.

«Многие из вас спрашивает, что случилось с законом об игорном бизнесе. Если очень коротко: то его с вторника по пятницу (с 30 июня по 3 июля — ред.) рассматривали по поправкам. И выглядит так, что этот процесс продержится еще минимум пленарный день. То есть до среды, 15 июля (согласно календарному плану, следующий планерный неделю начнется 14 июля и будет последним в работе третьей сессии ВР — ред.),» — отметил депутат.

При этом он обратил внимание на некоторые нормы законопроекта, которые были изменены во время рассмотрения и учета поправок.

«… Вернули требование расстояния не менее 500 до школ от игровых залов, вернули обязательную компенсацию семье лудомана в размере 10-ом проигрыша, увеличили в пять раз стоимость лицензии на интернет-казино (правда там будет коллизия), вернули раздел о лотерее в текст закона, расширили круг лиц, которые могли обратиться в суд с заявлением об ограничении, вернули системы мониторинга игровых автоматов, как отдельную составляющую системы онлайн-мониторинга, вернули редакцию термина «безупречная деловая репутация»,» — уточнил Железняк.

Как сообщал Укринформ, законопроект об игорном бизнесе во втором чтении народные депутаты рассматривают с 30 июня. В документ было внесено свыше 3,5 тысячи поправок. Ожидалось, что Рада завершит их рассмотрение на пленарном заседании 3 июля, однако не успела.

Этот документ, в частности, предлагает ввести уголовную ответственность за организацию азартных игр без лицензии.

Законопроект также позволяет располагать залы с игровыми автоматами только в отелях, которые имеют три, четыре или пять звезд.

В то же время, согласно документу, резидентам государства-агрессора будет запрещено иметь игорный бизнес на территории Украины. Законопроєктом предполагается и регулировка «классических» лотерей.

Ранее 6 июля председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев (фракция «Слуга народа») в эфире телеканала «Украина 24» сообщил, что осталось рассмотреть около полутора тысячи поправок законопроекта об игорном бизнесе.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть