Культура

Deep Purple отказались от концертов в России, а Стивен Кинг от издания книг

Deep Purple отказались от концертов в России, а Стивен Кинг от издания книг

Мировая культура всеми способами поддерживает Украину в момент оккупации 

Сегодня весь культурный мир поддерживает Украину. Всемирно известные актеры и музыканты выражают свой протест против оккупации России кто как может. 

Писатель Стивен Кинг прервет контракты с издательствами России

“Король ужасов” с самого начала вторжения российских оккупантов в Украину держит этот вопрос на контроле. Еще 1 марта 74-летний писатель ​​позировал на фоне своего книжного шкафа в футболке с надписью I stand with Ukraine («Я стою вместе с Украиной»). Тем самым Кинг объявил поддержку Украины главным трендом сезона. 5 марта писатель обратил внимание мира на тот факт, что Coca-Colа все еще продолжает работать в России и снабдил соответствующий пост в Twitter хэштегом #BoycottCoke, тем самым призвав бойкотировать бренд. 

Следом Стивен Кинг дал понять всему миру, что отныне его книги не будут переводиться и печататься в России. Писатель сделал репост заявления канадского писателя детективов Линвуда Барклая. Тот не без юмора написал в Twitter: “Признаю, что это не такая уж большая жертва и эффект от нее будет не большим, чем пук в бурю, но я больше не стану продлевать свои контракты с издательствами в России”. Стивен Кинг в ответ на это написал: “Neither am I” (“Я тоже”).

Deep Purple вернули Дмитрию Медведеву его автограф 

Музыканты Deep Purple отреагировали на вторжение россиян в Украину яростным постом

Культовая британская рок-группа Deep Purple опубликовала на своей странице в Фейсбуке пост в поддержку Украины, при этом вокалист Ян Гиллан заявил, что “украинцев убивают ради психопатических амбиций российского лидера”. 

“Как правило, группа Deep Purple аполитична, но в данном случае…”, — так начинается обращение музыкантов к миру. А дальше каждый из музыкантов-легенд высказывается по поводу происходящего в Украине. 

Если говорить, что мы никогда больше не увидим наших русских друзей, то это большая жертва, но она ничто по сравнению с тем, что мы можем больше никогда увидеть наших украинских друзей, которых убивают ради психопатических амбиций российского лидера, — говорит вокалист Deep Purple Ян Гиллан.Мне хотелось бы видеть русских на улицах миллионами, демонстрирующими свое отвращение к украинскому вторжению, и хочется мечтать, чтобы Россия быстро нашла новое современное руководство, которое вернет ее обновленную миру и друзьям. У нас ведь так много общего”.

Мы аполитичная группа, и никогда никоим образом нашими намерения не имели политического контекста, — говорит гитарист Роджер Гловер. — Это была музыка. Но не в данном случае. Мы осуждаем военных Путина за зверства в отношении невинных мужчин, женщин и детей на Украине”. Роджер Гловер также извинился перед российскими поклонниками группы и сообщил им, что пока ситуация не изменится, группа Deep Purple давать концертов в России не будет». 

Клавишник Deep Purple Дон Эйри с грустью вспомнил веселые гастроли в Харькове: “Смотрю новости о том, что российские ракеты только что обстреляли оперный театр на площади Свободы в Харькове, где DP играл почти 20 лет назад. Тот концерт был памятен тем, что Ян Гиллан надел балетную пачку, которую нашел в шкафу и провозгласил нас — “Deep Purple in Frock».

Любимая группа Дмитрия Медведева вернула ему автограф, который он дал клавишнику Deep Purple в 2011-м.

Дон Эйри сообщил миру, что написал письмо бывшему президенту России Дмитрию Медведеву (ныне зампред Совета безопасности России), который, как известно является большим почитателем творчества Deep Purple. “Я только что написал Дмитрию Медведеву и сообщил ему, что возвращаю ему автограф, который он дал мне на обеде с Deep Purple в марте 2011 года. Это я делаю в знак протеста против его различных заявления после вторжения”, — заявил 5 марта Дон Эйри.

А барабанщик Иэн Пэйс считает, что происходящее в Украине за пределами любой трагедии. “Это преступно и с идеологами этой войны нужно обращаться, как с преступниками. Вторжение путинской армии в Украину, (потому что она такая), надеюсь, принесет ей окончательный падение”, — уверен музыкант. 

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть