Спорт

Билетов не продавали, Месси не приехал

Билетов не продавали, Месси не приехал

На пустом НСК «Олимпийский» киевское «Динамо» потерпело болезненное поражение от второго состава «Барселоны».

Киевское «Динамо» проиграло дома «Барселоне» с разгромным счетом 0: 4 в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов. В первом тайме киевляне могли повести в счете — во второй половине встречи испанцы деклассировали своего оппонента. Действо происходило при пустых трибунах. В Украине свирепствует коронавирус.

На подступах к арене

После жеребьевки группового этапа самого престижного европейского турнира каждый украинский болельщик мечтал возможностью посетить киевский матч против «Барселоны». В украинском футболе уже давно наметилась тенденция ходить «на соперника» (посещать матчи только с топ-коллективами). На этот раз повод сходить точно был, но билетов не продавали, еще и Месси не приехал.

Билетов не продавали, Месси не приехал

За час до начала матча вокруг НСК «Олимпийский» столпотворение не было вовсе. Ощущение того, что «Динамо» скоро будет играть против легендарной «Барселоны» даже не появлялось. Более того, понять уникальность этого матча можно было только из одиночных разговоров охранников. Стражей порядка хватало, ведь матч играли под эгидой УЕФА и требования к безопасности были высокими.

У самых турникетов сплоченно стояла компания парней. Их интересовала возможность попасть на стадион. Я смог «пробраться» на территорию арены только после их одобрения. «А, журналист, ну тогда проходи давай», — звучало от кого-то из них. Ближе к входу на территорию арены играла музыка. Праздник футбола …

Билетов не продавали, Месси не приехал

Непосредственно на территории стадионе не было никого, кроме нескольких стюардов. Когда длинные очереди за пивом и сухариками, туман от нервного курения сигарет кажутся выдумкой. Гробовая тишина: слышно указания тренеров на предматчевой разминке.

«Звезды» сияли для телеэкранов

Футбольное поле светится, сегодня прожекторам помогают высококлассные футболисты. А на трибунах пусто. Те же стюарды помогают журналистам найти свои места. Среди болельщиков только заполнена ложа прессы. Диктор по стадиону начал объявлять составы команд и эхо охватило чашу НСК «Олимпийский».

Со стартовым свистком началась торговля. Отсутствие фанов крайне сильно повлияла на градус встречи, на атмосферу борьбы. Футбольный матч превратился в обычный базар, на воскресную тренировку. Каждое действие футболистов на поле комментировалось тренерскими штабами. Особенно отчаянно высказывался вратарь «Барселоны» Марк-Андре Тер Штеген, раз за разом в первом тайме вздыхал главный тренер каталонцев Рональд Куман. «В первом тайме не удалось забить, стоило действовать лучше», — скажет тренер «Барсы» после встречи.

Билетов не продавали, Месси не приехал

Первый тайм стоит записать в актив киевском «Динамо»: мы как минимум дважды серьезно угрожали воротам соперника. Не хватило последнего удара: по мячу все же стоит попадать. Два подхода киевлян к штрафной вызвали «фурор» среди журналистов. Некоторые даже встал.

Во втором тайме ни слова

Во время перерыва представители прессы развлекались по-разному: кто-то проверял ставки, кто-то курил, кто-то наливал чай из термоса. Перед началом второго тайма все добросовестно сели за свои места и замолчали до финального свистка.

Нереализованные моменты в первом тайме сыграли с Украинской злую шутку во второй половине. Мы получили четыре мяча в свои ворота. Класс соперника стал решающим. Если после 0: 1 пресса еще как-то реагировала на ход событий, то каждый следующий пропущенный мяч прикручивал децибелы. Перед финальным свистком все уже обсуждали предстоящие матчи УПЛ. Там «Динамо» по-настоящему борется за титул.

Билетов не продавали, Месси не приехал

После игры нет ничего: ни печали, ни разочарования. Каждый болельщик перед экраном телевизора выберет для себя эмоции. А журналисты тем временем собрались в конференц-зале. Куману поставили полтора вопрос о сегодняшнем матче, испанских журналистов интересовали дела в середине клуба. Украинский медиа слова почти не давали.

Тренер «Динамо» Мирча Луческу подытожил декабря длинным спичем. После него спрашивать что-то не имело смысла. «Мы имели свои моменты, гол изменил бы ситуацию на поле. Несмотря на это у «Барселоны» фантастические игроки. Их состав стоит более четырехсот миллионов евро », — сказал Луческу на послематчевой пресс конференции.

Подобные матчи — это праздник футбола (особенно для стран с таким уровнем внутреннего чемпионата, как у нас). Несмотря на это, отсутствие болельщиков делает из долгожданной игры обычный спарринг. У игроков не хватает мотивации выкладываться на сто процентов при пустых трибунах.

В борьбе за «евровесну»

Результат этого матча никак не влияет на цели киевского «Динамо» в Лиге чемпионов. Наша цель — это третье место в группе и выход в весеннюю часть Лиги Европы. Для этого надо обыграть венгерский «Ференцварош». На этот важнейший матч команда подойти максимально дееспособным составом. Всем здоровья.

Виталий Ткачук, Киев

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть