Туризм

Бары мы открывать не будем – премьер министр Таиланда

Бары мы открывать не будем – премьер министр Таиланда

Усидеть сразу на двух стульях снова пытается правительство Таиланда. С одной стороны, чиновники не хотят терять иностранных туристов, снова закрывая границы и вводя национальный локдаун из-за штамма «омикрона», захватывающего мир. С другой – не собираются открывать развлекательные заведения, отчасти ради которых иностранные путешественники и стремятся в экзотическую страну. О вероятном продлении предписания держать бары, караоке и прочие увеселительные заведения закрытыми, заявил премьер-министр Прают Чан-о-ча в четверг.

По словам чиновника, закрытие всей страны – ненужный шаг. Правительство уверенно, что сможет справиться с «омикроном», продолжая проверять прибывающих путешественников на наличие нового варианта. «В жестких мерах нет необходимости. Есть тесты ПЦР, и мы требуем соблюдать карантин до получения результатов теста», – заявил он.

В этих обстоятельствах правительство отложило свой план заменить ПЦР-тестирование прибывающих туристов на анализы на антигены, добавил министр. Кроме того, чиновник в своем заявлении пытался убедить всех, что решение не открывать пабы, бары и караоке-клубы необходимо в интересах общественного здравоохранения и самих туристов. «Мы хотели бы подождать и посмотреть на ситуацию еще месяц. В этом вопросе мы должны прислушиваться к врачам и органам здравоохранения», – отметил Прают.

«Крытые места, где собираются толпы туристов и пьют, представляют высокий риск. Мы не готовы пойти на это, бары мы открывать не будем. В ближайшее время кабинетом министров будут предложены меры помощи», – сказал премьер, добавив, что когда появляется новая болезнь, должны быть приняты строгие меры, чтобы справиться с ней. «Омикрон» – как раз тот случай.

Также генерал подтвердил, что правительство разыскивало прибывающих из южной части Африки для проведения тестов на Covid-19, поскольку в этом регионе были обнаружен омикрон-штамм. На сегодняшний день, он уже является доминирующим в ЮАР и сопряженных с этой страной территориях.

В связи с этим чиновник попросил общественность сообщить правительству, если им известно о местонахождении туристов, прибывших из регионов повышенной опасности и которых не смогли или не успели разыскать санитарные органы. Резюмируя, премьер-министр отметил, что это особенно важно, поскольку до настоящего времени в Таиланде не было обнаружено ни одного случая заболевания «омикроном».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть