Политика

Аваков назвал, кого «заказали» Интеру кремлевские боссы

Аваков назвав, кого "замовили" Інтеру кремлівські боси

Министр внутренних дел Арсен Аваков обвиняет телеканал «Интер» в организации «черного Prа» против ряда украинских политиков.

Об этом руководитель МВД написал на своей странице в Фейсбуке.

«Анализ переписки резидента Кремля Марии Столяровой и Леонида Мураева, которые работали на телеканале «Интер», со своими московскими кураторами и руководителями «ДНР» обнаружил главные мишени российской пропаганды. Так, в августе 2015 года, среди антиукраинских заказов, что получили Столярова и Мураев, было и задание организовать волну черного Prа против ряда украинских политиков», — отметил он.

По словам министра, первым в этом «темнику» был пакет грязных материалов на секретаря СНБО Александра Турчинова. Кроме того, кремлевские боссы «заказали» тогдашнего Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, министра внутренних дел Арсена Авакова, председателя Комитета ВР по вопросам культуры и духовности Николая Княжицкого, председателя Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского и других.

Читайте также: Спецслужбы проверят переписку «МГБ ДНР» с украинскими телеканалами

«Таким образом, российские журналисты, которые формировали информационную политику «Интера», выполняли заказ Кремля по информационному уничтожению тех, кого российское руководство считает своими главными врагами. С высокой вероятностью можно сказать, что подобные заказы отрабатывались и другими пророссийскими средствами массовой информации, которые и до сих пор достаточно уверенно чувствуют себя в Украине», — подчеркнул он.

В этой связи Аваков призвал Нацсовет по телевидению и радиовещанию «занять позицию» в вопросе лицензии ТРК «Интер».

Напомним, 3 августа в интернет попало датированное маем 2015 года переписки сотрудницы «министерства государственной безопасности «ДНР» Татьяны Егоровой с представителями украинских телеканалов. Из массива изложенных материалов получается, что сотрудники каналов «Интер», «Украина» и «Донбасс» утверждали с представителями так называемой «ДНР» тексты своих материалов. В частности, в переписке российского журналиста Леонида Муравьева, который весной 2015 года пытался устроиться на работу на «Интер», но был выдворен из Украины, упоминается какая-то Маша. Скорее всего, речь идет о бывшей продюсерку «Подробностей недели» на телеканале «Интер» (продакшн НОС) Марию Столярову.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть