Политика

Адвокат не исключает, что Путин может «подарить» Савченко Украине

Адвокат не виключає, що Путін може "подарувати" Савченко Україні

После оглашения приговора украинской гражданке, народному депутату Надежды Савченко политический процесс ее освобождения будет более активным.

Об этом заявил в эфире Радио Свобода один из адвокатов Савченко Илья Новиков.

«После приговора, после того как российские представители, в частности Путин, потеряют возможность говорить: «пусть суд разберется», когда у них не хватит этого аргумента, давление западных партнеров увеличится и это может положительно повлиять на ситуацию. Потому что и российская сторона уже понимает, что они не могут держать ее заключенной в вечно, потому что она на самом деле готова объявить сухую голодовку, а это означает, что они просто потеряй ее, потеряют ее как ценный товар, как заложника», – сказал адвокат.

Он добавил, что шансы на освобождение Надежды Савченко довольно высокие.

«Возможно, путем обмена, а, может, в качестве подарка, если этого попросит кто-то из влиятельных западных лидеров», – отметил Новиков.

Как известно, сегодня в суде в Донецке Ростовской области России продолжатся, начатые накануне дебаты по делу Савченко. Ожидается, что в четверг будет выступать сторона защиты и сама Надежда, которая вчера заявила, что объявит сухую голодовку, если суд будет откладывать оглашение приговора.

Сторона обвинения заявила, что требует для украинки 23 года заключения.

Напомним, в середине декабря прошлого года российский суд продлил арест Надежды Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку – третьих от момента ее ареста летом 2014 года, и пообещала объявить сухую голодовку после приговора, требуя освобождения.

Читайте также: Савченко об обмене ее на ГРУшників: Очень жирно

Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, а также в покушении на убийство группы боевиков и незаконном пересечении российской границы.

Савченко и ее защита обвинения отвергают и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили ее в Россию.

Фото: vk.com/live_ukr

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть