Политика

Адвокат Цюприка «не видит смысла» комментировать новые обвинения защитника семей «Небесной сотни»

Адвокат Цюприка «не бачить сенсу» коментувати нові обвинувачення захисника сімей "Небесної сотні"

Игорь Кириленко, адвокат экс-заместителя начальника Департамента специальных расследований ГПУ Игоря Цюприка, «не видит смысла» комментировать новые обвинения защитника семей «Небесной сотни Евгении Закревской в адрес его подзащитного, пока ему не предоставят оригиналы документов.

Об этом Кириленко заявил Укринформу, отреагировав на просьбу прокомментировать обнародования Закревской копий документов по аттестации Цюприка в Национальной полиции.

Как заявил адвокат, «мне сложно назвать документами то, что 08.08.2016 г. опубликовала в своем блоге Закревская. Если она в суде сможет показать целиком и полностью, в оригиналах, те «выкройки», которые она разместила на сайте, то я смогу дать им свою оценку и свои комментарии, а пока нечего комментировать».

Как сообщалось, ранее экс-заместитель начальника Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Цюприк подал в суд иск на адвоката семей «Небесной сотни» Закревскую за распространение недостоверной информации о нем. Ответчиками в деле о защите чести и достоинства выступают ряд СМИ и правозащитник Закревская, которые, по мнению истца, распространил о нем недостоверную информацию. В частности, в своем блоге на сайте «Украинской правды» адвокат семей «Небесной сотни» утверждала, что Цюприк был причастен к преследованию активистов Майдана и якобы был уволен из полиции решением аттестационной комиссии в феврале 2016 г. Цюприк через суд требует опровержения этих заявлений .

По словам Кириленко, несмотря на новые обвинения Закревской, «правовая позиция никак не изменилась. Я руководствуюсь оригиналами документов, что получил от компетентных органов Украины, часть из которых я уже подал в суд в качестве приложения к исковому заявлению, а часть отдам, когда получу соответствующее постановление Печерского районного суда г. Киева с датой судебного заседания. Я не смог сразу направить в суд определенную часть документов, поскольку получил их уже после подачи искового заявления в суд.

Как я уже сказал: я не вижу смысла что-то комментировать. Увижу оригиналы документов с оригинальными подписями компетентных лиц, тогда и буду комментировать. Считаю, что и ксерокопии документов, которые, возможно, вместо «выкроек», предоставит Евгения Закревская — нет смысла комментировать. Подчеркиваю: у меня есть соответствующие оригиналы ответов компетентных государственных органов Украины на мои запросы, я на них и опираюсь, а любые ксерокопии каких-то так называемых документов — я не считаю надлежащими доказательствами».

В ответ на просьбу прокомментировать заявление Закревской, что она подала в Генеральную прокуратуру заявление о совершении преступления, Кириленко заявил, что «Закревская имеет право делать все, что ей заблагорассудится. Я пока не видел документального подтверждения того, что Закревская хотя бы что-то подала в Генпрокуратуру».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть