Заместитель Абромавичуса последует за министром

By 04.02.2016Политика

Заступниця Абромавичуса послідує за міністром

Заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко также уходит в отставку вместе с Айварасом Абромавичусом и не соглашается с тем, что это является бегством с поля боя.

Об этом Клименко сообщила на своей странице в Facebook.

“Получаю много вопросов, поэтому хочу подтвердить, что ДА – я ухожу в отставку вместе с министром. А также то, что я полностью поддерживаю и разделяю каждое слово министра не потому, что я заместитель министра, а в том, что я являюсь ответственным гражданином и патриотом Украины. Это абсолютно взвешенное и прагматичное решение. И это не бегство с поля боя, потому что никакого боя никогда не было, а была его постоянная имитация, в которую нас сознательно втягивали”, – написала Клименко.

Читайте также: НАБУ открыло производство по заявлению Абромавичуса

Она отметила, что в команде Абромавичуса много обсуждали возможность дальнейшей работы в правительстве, а также последствия их заявления, понимая внешнюю угрозу и четко осознавая политические последствия.

“Но мы видим, что угрозы внутри Украины и стремительное возвращение ее к темного прошлого времен перед Революцией Достоинства, намного сильнее и будут иметь гораздо худшие последствия для будущего Украины, чем внешние угрозы”, – уверена Клименко.

По ее словам, за 10 месяцев в министерстве командой начато не одну реформу, которые уже идут и которые нельзя остановить – это и реформа административных услуг, и целый ряд реформ, которые называют словом «дерегуляция», реформа государственного контроля и надзора, разнообразные программы поддержки малого и среднего бизнеса и многое другое.

“Они действительно нужны украинскому бизнесу и гражданам. Мы будем и дальше активно поддерживать эти реформы как общественные активисты и не дадим ни одному коррупционеру их остановить. Я – Укроптиміст, люблю свою Украину, верю в ее будущее и делать все, чтобы бороться за нее вместе с активным гражданским обществом. У нас есть еще шанс и окно возможностей”, – резюмировала заместитель министра.