Яценюк призывает ЕС к единству в борьбе с агрессией Кремля

By 03.02.2016Политика

Яценюк закликає ЄС до єдності в боротьбі з агресією Кремля

Очень важно сохранить единство против угроз гибридной войны, которую сегодня осуществляет Кремль не только против Украины, но и против Европейского Союза.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который принял делегацию парламента Германии во главе с председателем Комитета по делам ЕС Гюнтером Крихбаумом, сообщает Правительственный портал.

«Мы благодарны за весомые усилия канцлера Ангелы Меркель для поддержки Украины, восстановления мира и воплощения экономических изменений. Очень важно, чтобы мы хранили нерушимое единство против угроз гибридной войны, которую сегодня осуществляет Кремль не только против Украины, но и против Европейского Союза», – подчеркнул глава правительства Украины.

Яценюк выразил благодарность за поддержку Украины со стороны правительства Германии во главе с Меркель и парламент этого государства в противодействии российской агрессии и обеспечении мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, а также в процессе внутренних демократических преобразований и экономических реформ.

«Мы должны осознавать, что сейчас нельзя допустить политической дестабилизации и разобщенности ни в нашей стране, ни среди членов европейского сообщества», – подчеркнул Яценюк.

Представители немецкого парламента высоко оценили действия украинского правительства в исключительно сложных внешних обстоятельствах. Крихбаум заверил в неизменной поддержке целей восстановление мира и территориальной целостности и суверенитета, как в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, находящихся под оккупацией, так и в Крыму.

Читайте также: Яценюк заявляет о четкий план прорыва русской блокады

В ходе беседы речь шла о актуальные вопросы украинско-немецкого сотрудничества и европейской интеграции Украины. Глава украинского правительства призвал немецких парламентариев и в дальнейшем способствовать европейской трансформации Украины и особо – во внедрении безвизового режима для украинских граждан.