Яценюк: Мы не достигли, чего хотели, – и здесь есть часть моей вины

By 21.02.2016Политика

Яценюк: Ми не досягнули, чого хотіли, - і тут є частина моєї вини

Премьер-министр Арсений Яценюк признал, что Украина еще не достигла всего, на что надеялись во время Революции Достоинства, и в этом есть часть его вины.

Об этом он заявил в телепрограмме «10 минут с Премьер-министром», сообщает корреспондент Укринформа.

«Конечно, мы не достигли всего того, чего хотели и на что надеялся украинский народ. И здесь есть часть моей вины, которую я признаю», – сказал Яценюк.

Одновременно он подчеркнул, что за эти два года Украине удалось стать действительно независимой от Российской Федерации.

«Вдумайтесь в то, какие фундаментальные изменения прошли в Украине за последние 24 месяца. Украина стала действительно независимым государством. Раньше мы были фактически под внешним управлением Российской Федерации», – подчеркнул глава правительства.

Читайте также: Яценюк рассказал о схеме, которую организовали «липовые» переселенцы

Так, по его словам, сегодня наше государство не зависит от России «ни по газу, ни по экономике, ни по политике».

По мнению Яценюка, для достижения всех поставленных целей Украине не хватает только «политической зрелости», но «на это необходимо время».

«Так же, как ребенок требует времени, чтобы стать зрелой личностью, так же и политики требуют свободного времени и влияния общества. На каждого политического деятеля. Честность, прозрачность и достоинство – это то, что нужно в целом для украинской политической системы», – сказал Яценюк.

Читайте также: Яценюк рассказал, кого не хочет видеть в Кабмине

Он напомнил, что в Украине удалось зрунувати систему узурпации власти, где «только один и «семья» руководили всем.

«Мы пошли по пути передачи полномочий. От центральной власти на места. И этот процесс называется децентрализацией. Мы передали туда полномочия мы передали на места средства, мы передали на места непосредственную ответственность перед гражданами страны в своем городе, селе и городке», – сказал Премьер.

Он также напомнил, что в Украине появилась абсолютно новая полиция – «с новыми молодыми яркими людьми, которые знают – что такое служить Украинскому государству».

«Этот процесс начался в Киеве, но сейчас он так же идет к каждому вашего города и городки. Чтобы вы почувствовали, что вы под защитой новой украинской полиции», – сказал Яценюк.

Глава правительства упомянул также и о созданной украинской армии, «которой не было».

«Она появилась. Про украинскую армию говорят во всем мире. Потому, что это та армия, которая воюет против российской военной агрессии», – сказал Яценюк и добавил, что это заслуга каждого громадяина Украины.

«Кто средствами, кто волонтерской помощью, кто тем, что отправлял своего члена семьи на фронт – воевать за страну», – сказал Яценюк.