Яценюк говорит, что не дал олигархам приватизировать ни один объект

By 20.02.2016Политика

Яценюк каже, що не дав олігархам приватизувати жоден об’єкт

Олигархи за последние два года не получили возможности приватизировать ни один объект в стране, как они ранее приватизировали.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу, 19 февраля, в интервью украинским телеканалам, сообщает Правительственный портал.

Глава правительства подчеркнул, что государственные обогатительные компании и ряд других индустриальных компаний, которые были в так называемой аренде на десятки лет, возвращены обратно в государственную собственность.

“По газу. Все эти вампиры, которые сидели на газовых контрактах, – все уничтожены. Теперь только прямые контракты между Украиной и Европейским Союзом”, – отметил Яценюк.

Читайте также: Яценюк: Бедность – это самая большая проблема как для Премьер-министра

“По налогам. Мы два десятка лет не могли поднять налоги, так называемые ренты на наиболее олигархические виды бизнеса. Руда, газ, нефть. Нам это удалось сделать”, – добавил он.

Премьер-министр привел пример компании “Укрнафта”. “Десять лет ее пытались вернуть под государственный контроль. Все говорили. Нам это удалось”, – подчеркнул он.

Как уже сообщал Укринформ, в своем интервью телеканалам Яценюк отметил, что сейчас в правительстве нет ни одного представителя какой-либо бизнес-группы или бизнес-лобби, как было ранее, а также существенно ослаблено влияние олигархов на парламент.