В колонии в России ужесточают издевательство над украинским политзаключенным

By 07.02.2016Политика

У колонії в Росії посилюють знущання над українським політв'язнем

В РФ ухудшают положение незаконно осужденного в России гражданина Украины Геннадия Афанасьева, одного из фигурантов сфабрикованного “дела Сенцова”.

Об этом в эфире телеканала “112 Украина” заявил адвокат Афанасьева Александр Попков.

“Последнее взыскание ему было объявлено за то, что у него нашли сим-карту, которые запрещены в колонии. Нашли на найочевиднішому месте: в клапане для бирки – раньше у него там находили лезвия… Гена говорит, что она у него там была, видимо, подложили ее потому, что извлекали ее из этого клапана”, – заявил адвокат.

По его словам, на данный момент вообще не известно, что происходит с Афанасьевым, поскольку последние два дня с ним нет прямой связи.

“Все операции, связанные с объявлением ему взысканий разных, это направлено на то, чтобы еще больше ухудшить его положение и перевести его в помещение камерного типа. Это фактически тюрьма”, – уточнил он.

Читайте также: Киев требует от России прекратить пытки Афанасьева

По прогнозам адвоката, решение относительно заседание 12 февраля, когда суд Сыктывкара рассмотрит жалобу Афанасьева, чтобы отбывать наказание ближе к Крыму, будет более политическим, чем юридическим.

После того, как Афанасьева посетил украинский консул, на него началось давление, а консулу теперь отказывают в посещении, добавил адвокат.

Напомним, Геннадий Афанасьев является фигурантом уголовного дела в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет лишения свободы по обвинению в организации террористической организации в Крыму.

Афанасьева были приговорены в России к 7 годам в колонии строгого режима.

Как сообщал Укринформ, накануне стало известно, что крымского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченка этапировали в Иркутск и Челябинск для отбытия наказания в колониях строгого режима.