Украина проиграла первый поединок за путевку на Мундиаль-2018

By 25.05.2017Спорт

Україна програла перший поєдинок за путівку на Мундіаль-2018

Мужская сборная Украины по волейболу под руководством латвийского специалиста Угіса Крастіньша проиграла первый отборочный матч к чемпионату мира-2018.

Во французском Лионе украинская сборная проиграла Германии со счетом 0:3 и фактически потеряла шансы на продолжение отбора в Италии и Франции.

Особенно в первом сете наши волейболисты слишком много ошибались, что позволило немцам половину очков набрать уже на старте. В итоге первый сет закончился поражением со счетом 16:25 и никаким намеком на борьбу. Об этом сообщает Федерация волейбола Украины.

Во втором сете некоторое время борьба была равной – 11:11, но в дальнейшем немецкая команда прибавила темпа и лидировала со счетом 25:20. Третий сет не бывает лучшим – 25:19 в пользу немецкой сборной.

Україна програла перший поєдинок за путівку на Мундіаль-2018
Фото: cev.lu

Самым результативным в составе украинской сборной стал діагональник Василий Тупчий – 12 очков (атака-11, блок-1). В немецкой сборной отличился выходец из Полтавы Денис Калиберда, который давно уехал в Германию, а в этом поединке заработал десять очков.

Следующий поединок сборная Украины проведет против действующего чемпиона Европы – сборной Франции сегодня, 25 мая, в 21:30.