Политика

Украина отреагировала на пропаганду РФ о «неонацистов» в ВСУ и Нацгвардии

Україна відреагувала на пропаганду РФ про "неонацистів" в ЗСУ та Нацгвардії

Российская делегация в ОБСЕ своими регулярными пропагандистскими рассказами о якобы «неонацистскую» природу отдельных регулярных подразделений ВСУ и Нацгвардии на самом деле отвлекает внимание от реального нарушения РФ основных принципов ОБСЕ и ее агрессии против Украины.

На этом подчеркнул заместитель Постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовський во время заседания Форума ОБСЕ по безопасности сотрудничества в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Регулярное распространение российской делегацией этих фальшивых и пропагандистских нарративов самом деле направлено на отвлечение внимания Форума от реальных продолжающихся нарушений Российской Федерацией основных принципов и обязательств ОБСЕ и международного права. Это государство продолжает вести вооруженную агрессию на территории украинского Донбасса и оккупацию ее суверенной территории», — заявил Лоссовський, реагируя на очередное заявление российской делегации в ОБСЕ о якобы националистическую и «неонацистскую идеологию и деятельность регулярных подразделений ВСУ и НГУ.

Украинский дипломат подчеркнул, что попытки приравнять регулярные подразделения законного военного формирования в Украине в любых так называемых «неонацистских движений являются «абсолютно неприемлемыми».

«Регулярные военные подразделения «Азова», «Донбасса» и «Айдара», упомянутые в презентации российской делегации, не являются отдельными вооруженными группами. Они являются неотъемлемой частью Национальной гвардии и Вооруженных Сил Украины, соединены единой цепью командования и управления и действуют по приказам командиров в четком соответствии с законом и военных уставов», — заявил заместитель главы Миссии Украины при ОБСЕ.

Он подчеркнул, что эти подразделения стали на защиту суверенитета и территориальной целостности Украины от российской агрессии на Донбассе, «а их роль в захвате и последующей обороне городов Украины хорошо известна и достойна уважения».

«Украина остается преданной, как на национальном, так и на международном уровнях, борьбе с любыми проявлениями ксенофобии, нетерпимости, дискриминации и расизма. Запрет пропаганды коммунистической и нацистской идеологий и их символов служит должным примером в этом плане», — добавил Лоссовський.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть