Тука: Освобожденный секретарь Северодонецкого горсовета готовит месть

By 06.02.2016Политика

Тука: Звільнений секретар Сєверодонецької міськради готує помсту

Уволенный несколько дней назад с должности секретаря Северодонецкого городского совета экс-регионал Игорь Бутков мобилизует подконтрольных ему депутатов на то, чтобы объявить недоверие городскому голове Валентину Казакову.

О возможном ходе событий в городе на своей странице в Фейсбуке рассказал руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«Упершись лбом в “Протокол о коррупции” и, вылетев с такого мягкого кресла, господин Бутков решил нанести удар в ответ: пытается организовать в городском совете процесс недоверия мэру города. Поэтому самому мэру, который отказался от семерых заместителей. Поэтому самому мэру, который отказался согласовывать на должность секретаря совета г-на Буткова. Таким образом, господин Бутков&Со пытается заставить мэра Казакова согласиться на дурацкие требования», – пишет Тука.

Читайте также: Тука прокомментировал последний фейк о себе

Губернатор добавляет, что Бутков и пытается его обвинить в коррупционных деяниях, связанных с восстановлением четырех поврежденных мостов в окрестностях Северодонецка.

«Итак: мосты городские, средства – городские проекты – городские. А ворует – Тука! Как говорит Павел Иванович Жебривский: или он украл, или у него украли – неизвестно. Но факт кражи был!» – подытожил Тука смысл выдвинутых против него обвинений.

Как уже сообщал Укринформ, северодонецкий предприниматель Игорь Бутков после последних выборов, успешно переманив на свою сторону нескольких депутатов «демократического» толка, фактически самочинно назначил себя секретарем городского совета. Вторым его шагом стало, опять же вопреки регламенту, «назначение» городскому голове Валентину Казакову (кстати, таком же экс-«регионалу», как и Бутков) аж семь заместителей. Козаков вынужден был обжаловать данное решение сессии в суде.

На сегодня работа городского совета практически парализована; несколько первоочередных решений, от которых зависит жизнедеятельность городского хозяйства, уже полгода ждут принятия.