Политика

Трамп может снова давить на Украину для расследования против Байдена — эксперт

Трамп може знову тиснути на Україну для розслідування проти Байдена — експерт

Трамп готов снова давить на Украину с целью запуска расследование против семьи ексвіцепрезидента США Джо Байдена ради победы на выборах, поскольку сразу избежал наказания за злоупотребление полномочиями.

Так прокомментировал Укринформу последние заявления Дональда Трампа старший директор Центра дипломатии и глобального взаимодействия имени Байдена Майкл Карпентер.

Он убежден, что Киеву следует избегать вмешательства во внутреннюю политику США.

«Дональд Трамп настолько оцепенел от того, что ему придется столкнуться с Джо Байденом и он проиграет, что он сделает все в попытках подорвать своего соперника», — заметил Карпентер.

Как подчеркнул Майкл Карпентер, Трамп прошлого даже пошел на риск для своего президентства, совершив злоупотребление служебным положением, чтобы попытаться испачкать ексвіце-президента. «Поэтому я не сомневаюсь, что он (Трамп – ред.) продолжит эти усилия, поскольку избежал наказания сразу», — отметил эксперт.

Он напомнил, что президенту Трампу был объявлен импичмент, однако он не был отстранен с должности. «С его точки зрения, это дает ему возможность продолжать в этом же духе», — отметил Карпентер.

Вместе с тем, американский эксперт дал совет украинскому правительству «избегать любого вмешательства во внутреннюю политику США и стараться держаться подальше от этой дискуссии».

Хорошей новостью для Украины, по словам Карпентера, является то, что, несмотря на фигурирование украинского вопроса во время баталий по импичменту в Конгрессе США, «все еще существует очень сильная двусторонняя поддержка суверенитета Украины, ее процветания, укрепления обороноспособности, закрепление верховенства права».

Напомним: накануне Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News подчеркнул, что в случае получения номинации Джо Байденом на собрании Демократической партии, расследование против его семьи станет «главным вопросом» президентской гонки.

«Это будет главным вопросом кампании. Я подниму его все время, потому что не вижу выхода. И я не верю, что они смогут ответить на эти вопросы», – заявил в телеэфире президент США.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть