Суд выяснит, что делал на 112-м обвинен в госизмене Коцаба

By 17.02.2016Политика

Суд з’ясує, що робив на 112-му звинувачений у держзраді Коцаба

Суд исследует информацию канала «112 Украина» относительно его трудовых отношений с Русланом Коцабой, которого обвиняют в государственной измене.

Об этом во время допроса Коцабы в Ивано-Франковском городском суде заявил представитель стороны обвинения, сообщает корреспондент Укринформа.

«Есть информация от канала «112 Украина» и будет исследоваться судом, что вы оказывали услуги штатного журналиста на этом канале согласно договору, который действовал до 31 декабря 2014 года, после чего договор не был пролонгирован, о чем вам сообщили по телеканалу соответствующим письмом», – сказал представитель обвинения.

Читайте также: Коцаба таки признал, что видел в зоне АТО российских «добровольцев»

Сам Коцаба утверждает, что его трудовое соглашение с каналом «112 Украина» в январе была пролонгирована, поскольку никаких уведомлений о его прекращении он не получал.

Напомним, в прошлом году в январе Руслан Коцаба обнародовал видеообращение к Президенту Украины «Я против мобилизации» и призвал украинцев отказываться от службы в ВС Украины. СБУ обвинила Коцабу в государственной измене и открыла уголовное производство по ч.1 ст.111 УК и ч.1 ст.114-1 УК Украины. 6 февраля Коцабу арестовали после многочасового обыска в его квартире.

В своем видеообращении к Президенту Украины Коцаба назвал себя журналистом телеканала «112 Украина». Позже, руководство телеканала опровергло эту информацию и заявило, что не разделяет мнения журналиста, которая изложена в этом видео и размещена на личной странице Руслана Коцабы в сети Youtube.

Известно, что к сотрудничеству с телеканалом «112 Украина» Коцаба официально работал на телеканале «ЗИК».