Штайнмайер и Эро согласны, что миссия ОБСЕ необходима на линии разграничения

By 15.09.2016Политика

Штайнмаєр та Еро згодні, що місія ОБСЄ необхідна на лінії розмежування

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД Франции Жан-Марк Эро во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко согласились, что миссия ОБСЕ должна присутствовать на линии разграничения на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время брифинга по результатам встречи министров с Главой Украинского государства, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы обсуждали наши совместные усилия, как достичь реального разграничения вдоль линии. Мы подтвердили важность наших совместных усилий, но будем и дальше работать, чтобы представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ присутствовали в районах разграничения, таким образом, чтобы не было возможности и в дальнейшем дестабилизировать ситуацию там”, – сказал министр.

Климкин подчеркнул, что безопасность – это не только эффективное прекращение огня или дальнейшие шаги по разграничению, а прежде всего эффективный мониторинг со стороны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Читайте также: Ситуация в АТО: провокационные обстрелы велись в Авдеевке и Луганском

“Со 100-процентным доступом на основе 24/7, то есть круглосуточно по всей территории Донбасса. Это возможность для ОБСЕ мониторить, что происходит вдоль участка украинско-российской границы, который пока не находится под контролем Украины”, – отметил министр.