Политика

Савченко — суда: Народ — это не вы, а те россияне, которые пишут мне письма

Савченко - суду: Народ - це не ви, а ті росіяни, які пишуть мені листи

На заседании в Донецком горсуде Ростовской области РФ в деле народного депутата Украины Надежды Савченко вопрос обвиняемой начала задавать сторона обвинения.

Эти диалоги публикует в своем Твиттере адвокат Илья Новиков.

На вопрос прокурора: «Вы называли Российскую Федерацию врагом, бьет в спину. Это ваше отношение к России и нашего народа?» Савченко ответила: «Народ — это не вы и ваше государство, это те россияне, которые пишут мне в СИЗО письма».

Когда прокурор уточнил: «У вас были в «Айдарі» знакомые, которые помогали вам там устроиться?» Савченко парировала: «Устраиваются к вам в прокуратуру. А мы воевали». Надежда рассказала о своей зарплате: в регулярной армии – «6200 гривен, а сейчас как у депутата 7000».

Савченко также подробно объяснила, почему она, как военнослужащий, давал присягу, отказался уйти в отпуск во время российской агрессии: «Невыполнение преступного приказа — тоже выполнение присяги. Я считаю, что отпуск для военного во время войны — это преступный приказ. Я не выполнила. Не путайте присягу и военный идиотизм».

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Украинка все обвинения отрицает. На самом деле после захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России. Надежда Савченко объявила голодовку 18 декабря после того, как было продлено его содержание под стражей.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть