Порошенко в ООН заявил, что в лицемерии Путин обошел советских вождей

By 22.09.2016Политика

Порошенко в ООН заявив, що в лицемірстві Путін обійшов радянських вождів

Нынешнее кремлевское руководство своим лицемерием и откровенной ложью превзошло даже советских вождей, международная политика которых в свое время угрожала миру ядерным оружием.

На этом подчеркнул Президент Петр Порошенко, выступая в среду на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Даже лицемерные советские руководители вряд ли посоревновались бы с откровенной ложью и манипуляциями, которые применяют нынешние кремлевские лидеры”, – заявил глава государства.

Он напомнил, что СССР угрожал миру ядерным оружие, и так же Россия оказывает теперь. Однако даже Хрущев не отрицал данные американской разведки о том, что СССР развернул ракеты на Кубе. “Сегодня же, несмотря на тысячи доступных фотографий, видео, спутниковых снимков, показаний очевидцев и других доказательств российского военного присутствия на Донбассе Россия каждый раз продолжает цинично отрицать это”, – подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Порошенко: Нападение на гумконвой в Сирии – это следствие безнаказанности, которая подпитывает войну

Как подчеркнул глава государства, мир слышит от России лишь циничное “нас там нет”. “Россия говорила то же самое про Крым: “Нас там нет”. А затем был проведен фиктивный референдум под дулами русского оружия. А потом, за несколько дней – вопиющая заявление российского президента, что Крым был аннексирован “в соответствии с Уставом ООН”. Говорим ли мы про один и тот же Устав?” – задает вопрос украинский лидер.

По его словам, это является невыполнением исторического принципа международных отношений, писаных и неписаных правил и этики. “Это пренебрежение к самой дипломатии, и я думаю, что настало время для нашей Организации отработать серьезные гарантии против злоупотребления доверием международного сообщества некоторыми государствами-членами ООН”, – отметил глава Украинского государства.

В этой связи он выразил убеждение в необходимости “продумать механизм того, как эффективно задокументировать доказательства агрессии одной страны по отношению к другой и определить четкую ответственность агрессора в соответствии с принципами Устава ООН”.