Подчиненные Захарченко раздали “тітушкам” более 400 автоматов – Парубий

By 21.02.2016Политика

Підлеглі Захарченка роздали "тітушкам" більше 400 автоматів – Парубій

20 февраля 2014 года тогдашнее руководство Министерства внутренних дел распространило 408 автоматов представителям преступных группировок.

Об этом в интервью Общественному заявил комендант Євромайдану, вице-спикер парламента Андрей Парубий.

“Я вчера узнал, что 20 числа было роздано со складов МВД 1,5 тысячи автоматов Калашникова. Из них 408 были розданы представителям преступных группировок. Неконтролируемые, неучтенные автоматы, в которых была одна задача – уничтожить Майдан”, – заявил Парубий.

Он также допускает, что 19-20 февраля 2014 года со стороны протестующих могли быть люди с оружием, которые стреляли по “беркутівціях”.

“Я слышал, что родственники погибших приехали на Майдан и сказали: “Мы больше не позволим убивать наших детей”. Они приехали с охотничьим оружием. Они нигде не фиксировались и я не знал, что они могли решить действовать таким образом, поскольку Площадь на то время напоминал муравейник”, – сказал Парубий.

Однако он уверяет, что первые выстрелы пошли со стороны правоохранителей: “Я допускаю, что это были русские снайперы. Выстрелы шли со стороны Администрации президента, со стороны Кабмина”.

Вице-спикер вспомнил, что в тот день ему позвонил нынешний посол Украины в Канаде Андрей Шевченко и сказал, что ему поступило сообщении со стороны командира “Беркута” о выстрелы в сторону правоохранителей из района консерватории.

“Я послал проверить и мне доложили, что там никого нет. Я отписал Андрею, что там никого нет, однако сотрудник утверждал, что его люди продолжают падать”, – добавил Парубий.

Читайте также: На Майдане начали устанавливать палатки

“Были выстрелы с обеих сторон. Они имели целью спровоцировать кровавую бойню на Майдане”, – подытожил он.

Напомним, сегодня в Украине отмечают День Героев Небесной Сотни. Именно в эти дни, два года назад, во время Революции Достоинства, противостояние между народом и тогдашним режимом достигло своего пика. 20 февраля 2014 погибло больше всего активистов Євромайдану.