Ответ на действия РФ в Сирии следует искать в Чечне или в Украине – австралийские СМИ

By 19.02.2016Политика

Відповідь на дії РФ у Сирії слід шукати в Чечні або в Україні – австралійські ЗМІ

Ответ на действия РФ в Сирии следует искать в Чечне или в Украине, считает известный австралийский журналист Пол Мак…в своей статье, размещенной в издании The Age.

«…В Украине московское военное и экономическое вмешательство было проведено параллельно с мнимой равнодушие к дипломатическим решениям, в которых Россия также принимала участие», – считает журналист.

По словам автора, нет ничего удивительного в том, что В.Путин выдал военную поддержку режиму Асада, вопрос заключается в том, чем закончится привлечение РФ в сирийский конфликт.

«Путин пытается перевести тему с Украины, и, возможно, ему это удалось», – цитирует издание слова ученого Центра Карнеги Европа Томаса де Ваал изданию The Boston Globe.

А закончится все это, по словам автора, руинами, которые РФ оставляла после своего вторжения в Чечню и Украину. Относительно последнего, пишет обозреватель, то Путин не только разрушил инфраструктуру, нагло присоединил Крымский полуостров в 2014 году, а и дальше продолжает поддерживать нестабильность в Киеве и по всей Европе, режисуючи произвольные сепаратистские движения.

Более чем военные успехи, Путина интересует нестабильность и те преимущества, которые она предоставляет ему в дипломатическом процессе, несмотря на санкции, наложенные на его режим.

Путин будет придерживаться позиции «или ты с нами или против нас», безжалостно уничтожая противников Асада. Как и в Чечне и Украине его задача «приручить» непокорных.

Гражданская война, как и антетрористична операция лучшее прикрытие таким действиям. На врага можно списать все гражданские жертвы.

В Сирии, как и в Украине, имитируя дипломатические усилия, РФ выигрывает время, примером этого является ее участие в переговорах по прекращению огня и одновременное бомбардировкой сирийской территории.

Оправдание также такие же. В Украине РФ оправдывала свои действия намерениями расширить НАТО, западной поддержкой революции в Украине, а сегодня Асада он (Путин) поддерживает потому, что запад требует изменения режима.

Кроме того, поддерживая сирийский режим, Путин дает основания ближневосточным тоталитарным лидерам РФ считать сверхдержавой, которая сможет защищать и их.

В материале отмечается беспринципность РФ в достижении цели, а также разница подходов в преодолении кризиса: если США пытаются примирить стороны, то РФ нацелена на уничтожение противника.

Читайте также: Путина надо принудить к большей ответственности – канадский депутат

«Действительно. Безвільні СМИ и амбиции диктатора дают ему (Путину) такую свободу действий, которой не имеет ни одно правительство», – заключает издание.