Спорт

Организаторы Уимблдона рассматривают все варианты, в том числе отмена турнира евро-2020

Організатори Вімблдону розглядають всі варіанти, в тому числі скасування турніру-2020

Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) опубликовал официальное заявление.

Как сообщается на сайте Уимблдона, в связи со вспышкой коронавирус AELTC рассматривает все возможные варианты сценариев для турнира в 2020 году, в том числе его отсрочке и отмене. Организаторы говорят о тесном сотрудничестве с британскими властями и службами здравоохранения, рекомендациям которых они придерживаются.

На следующей неделе Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета проведет экстренное собрание.

В заявлении AELTC также сказано, что возможность проведения турнира без зрителей они отклоняют.

На данный момент организаторы отметили, что, придерживаясь рекомендаций по безопасности, в них остается совсем короткий период для подготовки кортов к соревнованиям, а сейчас они сводят работу над покрытием к минимуму. В AELTC заявляют, что обсуждают свои дальнейшие шаги в сотрудничестве с Федерацией тенниса Великобритании, Ассоциацией теннисистов профессионалов (ATP), Женской теннисной ассоциацией (WTA), Международной федерацией тенниса (ITF) и другими турнирами серии Grand Slam.

Уимблдон-2020 запланировано в теннисном календаре на 29 июня — 12 июля.

Напомним, что из-за пандемии коронавирус ATP и WTA приостановили проведение турниров. 17 марта стало известно, что организаторы Ролан Гаррос не успевают подготовить турнир к проведению в мае-июне и хотят перенести Открытый чемпионат Франции на осень.

Как сообщалось, 24 марта правительство Японии и Международный олимпийский комитет (МОК) заявили, что летние Олимпийские игры в этом году в Токио состоятся.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть