«Народный фронт» уверяет: развала коалиции не будет

By 17.02.2016Политика

«Народний фронт» запевняє: розвалу коаліції не буде

Лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак заявил после провала голосования об отставке правительства, парламентская коалиция ни в коем случае не развалится.

Как сказал он журналистам, развал невозможен, потому что деятельность коалиции является общей ответственностью четырех фракций, пишет “Радио Свобода”.

“По его словам, он и имел надежду, что ответственность победит популизм. Бурбак также считает, что во время проваленного голосования относительно недоверия Кабинету министров было принято единственно правильное решение, – здравый смысл и ответственность за судьбу страны победили”, – говорится в сообщении.

В то же время заместитель председателя фракции Андрей Тетерук добавил, что фракция будет и дальше поддерживать деятельность правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком, лидером партии «Народный фронт».

Читайте также: Премьер должен быть жестким с министрами – нардеп

Напомним: во вторник лидер фракции «Блок Петра Порошенко – Солидарность» Юрий Луценко призвал к созданию нового правительства, несмотря на то, что перед этим резолюция о недоверии нынешнему правительству не была принята. Луценко, выступая перед журналистами после голосования, заявил, что хотя его результаты не привели к отставке правительства, они показали, что правительство, по его словам, уже не имеет поддержки парламента и не сможет проводить законы.

Читайте также: Луценко призвал Яценюка к «внутренней революции»

А лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что отзывает из правительства своего единственного министра молодежи и спорта Игоря Жданова, и на вопрос, выйдет ли фракция из правительственной коалиции, ответила, что «нельзя выйти из того, чего не существует».

Читайте также: Батькивщина отзывает своего министра

Ранее во вторник Верховная Рада, выслушав отчет премьер-министра Арсения Яценюка о работе правительства за 2015 год, отклонил его, признав эту работу неудовлетворительной, но при голосовании о недоверии правительству набралось лишь 194 голоса при минимально необходимых 226. Новое голосование по этому вопросу возможно только на следующей сессии.