Меджлис прокомментировал иск “прокурора-Няши”

By 16.02.2016Политика

Меджліс прокоментував позов "прокурора-Няши"

В Меджлисе крымскотатарского народа считают, что исковое заявление “прокурора” Крыма о запрете деятельности представительного органа крымских татар содержит много юридических несоответствий.

Об этом говорится в комментарии первого заместителя Меджлиса крымско-татарского народа Наримана Джеляла, размещенном в Фейсбуке.

“Юристы Меджлиса крымскотатарского народа изучают исковое заявление прокурора Крыма Натальи Поклонской о запрете деятельности Меджлиса на территории Российской Федерации”, – сообщил Джелял.

По его словам, в иске “о запрете деятельности Меджлиса” много юридических несоответствий, первая из которых – определение Меджлиса крымскотатарского народа как общественного объединения.

“Речь идет о Меджлис крымскотатарского народа, и я хочу подчеркнуть, что это уже первая ошибка, потому что Меджлис не является общественным объединением, а является представительным органом крымскотатарского народа”, – прокомментировал Джелял.

Читайте также: В Крыму ФСБ вручает татарам постановления об участии в террористической организации

Напомним, так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская вручила первому заместителю Меджлиса крымскотатарского народа копию заявления “прокуратуры” Крыма в “Верховный суд Республики Крым” о запрете деятельности общественного объединения на основании Федерального закона о экстремистскую деятельность.