Марчук: В праздничные дни все должны чувствовать себя мобилизованными

By 19.08.2016Политика

Марчук: У святкові дні всі мусимо почуватися мобілізованими

Экс-председатель Службы безопасности Украины генерал армии Украины Евгений Марчук считает, что Россия, чтобы испортить празднование 25-й годовщины независимости Украины, не обязательно прибегать к военной операции.

Об этом он заявил в интервью Укринформу.

“Для России очень важно испортить нам празднование, причем не обязательно какой-то военной операцией. Я, откровенно говоря, не думаю что Россия сделает что-то такое, что будет очень легко расшифровать, что это ее рук дело, потому что на такие очевидные вещи Путину сейчас невыгодно идти”, – сказал Марчук.

Он добавил, что их поле для «творчества» с целью испортить нам праздник невероятно широкое, в то же время, отметил экс-председатель СБУ, не надо через это во время праздников нервничать и с подозрением на все смотреть.

Читайте также: Марчук считает, что России удалось разбалансировать юго-восточный фланг НАТО

“Следует сохранять спокойствие, но внимательный – когда-то это называлось нормальная бдительность, и обязательно в любой форме отметить этот праздник независимо от того, где вы живете – в селе, на хуторе, в райцентре или в большом городе. Ведь независимая Украина встречает 25 лет, четверть века, сражаясь с гигантом, с Россией, с соседом – это вообще тема для Шекспира! Поэтому, понятное дело, каждому надо как-то проявить свою позицию”, – считает Марчук.

Читайте также: Марчук: в Минске почти договорились о семь дней тишины

По его словам, Россия хочет как раз того, чтобы люди боялись и не шли на праздник, чтобы на День независимости к нам не приехали известные политики, лидеры крупных политических партий и государств.

Читайте также: Марчук: в Минске почти договорились о семь дней тишины

“Учитывая это эксперты, которые разбираются в этих делах, и себя я тоже к ним причисляю, акцентируют внимание общественности, но больше органов власти на необходимости подготовки к возможным провокациям. Сейчас многое зависит от граждан, и желательно, чтобы на этих два-три дня каждый человек почувствовал себя добровольно мобилизованным”, – призвал Марчук.

Полную версию интервью читайте на сайте Укринформа.