Майдановцы обратятся к Порошенко за фильм “Украина – маски революции”

By 06.02.2016Политика

Майданівці звернуться до Порошенка через фільм "Україна - маски революції"

ГО “Всеукраинский альянс бойцов и волонтеров АТО” готовит обращение к Президенту после после выхода на французском телканалі Canal+ пропагандистского фильма “Украина – маски революции”.

Об этом на пресс-конференции с участием представителей общественности, добровольческих батальонов и участников Революции Достоинства сообщил председатель правления организации Алексей Копишинський.

“Французский Canal+ показал фильм Поля Морейри “Украина – маски революции”, который вызвал большую дискуссию среди французских экспертов и украинской общины. Мы подчеркиваем, что режиссер в своей т. зв. документальной ленте продемонстрировал искаженное представление конфликта в Украине 2013-2014 годов. Мы в шоке-за бесстыдное искажение фактов и использование автором манипулятивных и пропагандистских инструментов информационной войны Кремля против Украины”, – подчеркнул Копишинський.

Читайте также: Ложь о майдане: «Звездный час» режиссера Морейри

Он добавил, что режиссер освещает в качестве главных сил Революции достоинства “Правый сектор”, “Азов” и “Свободу”, однако он забыл о миллионах обычных украинцев, которые на тот момент не были ни в каких организациях, а по зову души вышли на Майдан отстаивать национальные интересы.

Копишинський также отметил, что активисты готовят обращение к Президенту, соответствующих министерств о необходимости налаживания информационного пространства с Европой, создание соответствующего медийного продукта для продвижения положительного имиджа Украины, объективной информации относительно событий в ней.

По словам телеведущего Петра Маги, должно быть обращение к Canal+ с просьбой показать фильм, который содержит другую, истинную сторону событий на Майдане.

“У нас есть хроника этого всего. Можно сформировать четкую часовую программу, которая показала бы совсем другую Украину, правдивые события на Майдане, в Одессе, на Востоке”, – отметил он.