Луценко: Я не хочу жить в стране, где начальника департамента ГПУ ставят на колени и бьют

By 18.08.2016Политика

Луценко: Я не хочу жити в країні, де начальника департаменту ГПУ ставлять на коліна і б'ють

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о факте избиения сотрудниками НАБУ директора департамента ГПУ во время конфликта, который произошел между сотрудниками правоохранительных органов 12 августа в Киеве.

Об этом он заявил в четверг на совместном брифинге с директором Национального антикоррупционного агентства Украины Артемом Сытником в Укринформе.

“Применение физической силы к прокурорам: простите, я не хочу жить в стране, в которой начальника департамента ГПУ вооруженные люди ставят на колени и бьют, – это не правильно”, – сказал он.

В то же время Луценко отметил, что он так же осуждает действия работников ГПУ, в которых усматривается подозрение в применении пыток к работникам других правоохранительных подразделений.

“Я нормальный человек, пришедший обеспечить, в первую очередь, законность действий работников ГПУ и своих коллег по правоохранительной деятельности”, – подчеркнул он.

Читайте также: Луценко не исключает, что сотрудников НАБУ допрашивали под психологическим давлением

Луценко подчеркнул, что объективное следствие СБУ относительно конфликта между работниками НАБУ и ГПУ “очень важное”, чтобы подобные инциденты больше не повторялись.

Как сообщалось, 12 августа начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназовцами НАБУ 3 сотрудников прокуратуры в Киеве.

В то же время директор НАБУ Артем Сытник заявил, что ГПУ задержала двух “технических” работников НАБУ, которые проводили негласные следственные действия.

По его словам, сотрудников НАБУ держали в кабинетах и в подвале Генпрокуратуры.