Луценко: Почему я пошел в эту мясорубку? Через сына

By 27.09.2016Политика

Луценко: Чому я пішов у цю м'ясорубку? Через сина

Генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что согласился возглавить силовое ведомство после слов сына о ситуации на фронте.

Об этом он сообщил журналисту “Украинской правды” в рамках проекта “Один день с …”.

Назначение Луценко на должность генпрокурора длилось несколько месяцев и сопровождалось изменениями законодательства.

Перейдя работать в ГПУ с должности главы фракции БПП, Луценко получил порцию критики депутатов, общественного негатива и множество нераскрытых его предшественниками дел.

«Почему я согласился пойти в эту мясорубку? Через сына. Я работал в парламенте, мы с коллегами принимали множество нужных, нередко революционных законов. Но сын, вернувшийся с фронта, сказал, что ничего не меняется. Саша уже взрослый, может и поднять голос на отца. Он мне сказал, что мои законы – бумага, и они в жизни не работают. И вот это стало последней каплей. Если уж сын не верит в то, что я делаю – надо идти и менять ситуацию», – говорит Луценко.

Читайте также: Луценко объяснил, почему перестал рассказывать анекдоты

Издание утверждает, что его тактика проста – выхватывать из всего массива дел, что почили в стенах ведомства, наиболее перспективные, и доводить их до конца. Именно поэтому, мол, Луценко забивает свои дни десятками совещаний.

Вечером, отмечается в статье, Луценко – «другой человек. Уставший, истощенный многочисленными совещаниями, в мятой рубашке. Он садится в кресло и подпирает подбородок левой рукой. Говорит, что иногда вечером появляется ощущение, будто так ничего и не сделал за день».