Лорткипанидзе обвинил руководство МВД в саботаже

By 21.02.2016Политика

Лорткіпанідзе звинуватив керівництво МВС у саботажі

Глава Одесского облуправления Национальной полиции Украины Гиорги Лорткипанидзе обнародовал факт выведения из-под его подчинения трех ключевых подразделений – УБЭП, ОБНОН и МРЭО, при реформировании которых он столкнулся с особым сопротивлением и противодействием со стороны высшего руководства МВД в Киеве.

Об этом Лорткипанидзе написал в Фейсбук.

“С моего прямого подчинения были выведены несколько ключевых подразделений, в частности, Управления по борьбе с экономической преступностью, Управления по противодействию наркопреступности и Межрайонний регистрационно-экзаменационный отдел Госавтоинспекции”, – отметил Лорткипанидзе.

В то же время он отметил, что удалось полностью изменить правила игры внутри ГУНП. “На сегодняшний день вряд ли удастся найти в Одессе человека, который мог бы сказать, что в моем кабинете продолжается сбор полицейского общака для руководителей. За семь месяцев работы мы уволили 535 полицейских, предотвративших 13 фактам коррупции в своих рядах, задержали десятки чиновников”, – подчеркнул Лорткипанидзе.

Читайте также: В БПП рассказали, как “команда Саакашвили” жирует на деньги для АТОвців

Глава облуправления полиции отметил, что “впервые за годы Независимости у украинского полицейского появился бензин и бумагу, которые нужно было покупать за собственные средства. За эти 7 месяцев нам удалось сломать преступную схему, по которой ранее УВД было главным участником в крышевании контрабанды, незаконных казино, центров по переводу безналичных средств в наличные”.

Вместе с тем, отметил генерал Лорткипанидзе, “мы встретили, к сожалению, сопротивление не только среди коррумпированных сотрудников полиции, вокруг нас образовался преступный синдикат из разных представителей судов и отдельных представителей политической элиты, для которых наша деятельность – угроза личному обогащению и ведению бизнеса за привычными коррупционными схемами и потоками”.

По его словам, еще один “яркий пример саботажа реформ – ситуация с руководителем полиции на рынке “7 км”: все знают, что там происходит, но вопреки моим попыткам освободить его так и не удалось”.

фото: slovo.odessa.ua