Генштаб: Камеры ОБСЕ в Широкиному поспособствовали уменьшению обстрелов

By 01.02.2016Политика

Генштаб: Камери ОБСЄ у Широкиному посприяли зменшенню обстрілів

С момента установления миссией ОБСЕ вышек с камерами в Широкиному количество обстрелов со стороны российских оккупационных войск в этом районе уменьшилась

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил руководитель пресс-центра Генерального штаба Владислав Селезнев.

“Украинская сторона была заинтересована в становлении видеокамер, ведь их основное назначение – фиксировать нарушения режима прекращения огня, которое осуществляют боевики незаконных вооруженных формирований. С момента установки камер количество обстрелов в районе Широкиного уменьшилась до минимума”, – прокомментировал Селезнев сообщение о том, что камеры ОБСЕ в Широкиному видят только украинских военных.

Представитель Генштаба также отметил, что позиции сил АТО уже давно известны противнику с помощью разведки с БПЛА, а потому камеры миссии ОБСЕ, размещенные по согласованию с соответствующими должностными лицами, не могут им помочь в этом. “Позиции украинских военных уже давным-давно с помощью БПЛА зафиксированы боевиками, поэтому говорить о том, что камеры фиксируют украинские позиции, может только непосвященный человек, далекий от военного дела”, – заявил он.

В то же время, по словам Селезнева, вопрос по поводу того, почему камеры фиксации не установлены на непідконтрольній украинскому правительству территории, следует задавать непосредственно представителям СММ ОБСЕ.

Ранее журналист Андрей Цаплиенко сообщил на своей странице в Фейсбуке, что установлены 11 января миссией ОБСЕ камеры на вышках возле Широкиного находятся в тылу украинских военных и наблюдают только за ними. При этом фиксировать позиции боевиков, которые находятся в 3,5 км, камеры не могут. Отмечалось, что боевики не позволили СММ ОБСЕ установить подобные камеры. Также журналист указал на то, что видеосигналом с камер ОБСЕ может воспользоваться противник.