Культура

Борис Джонсон назвал сына в честь врачей, которые спасли его от COVID-19

Борис Джонсон назвав сина на честь лікарів, які врятували його від COVID-19

Глава правительства Британии Борис Джонсон и его невеста Керри Саймондс назвали навонародженого сына Вилфредом Лоури Николасом Джонсоном, причем имя Николас было выбрано в честь двух врачей, которые лечили главы британского правительства.

Об этом сообщает Sky News.

«Керри Саймондс и Борис Джонсон назвали своего новорожденного сына Вильфредом Лоури Николасом Джонсоном — имя Николас, выбрали в честь двух врачей, которые спасли жизнь премьер-министра», — говорится в сообщении.

Как отмечается, врачи, в честь которых дали одно из имен малышу, это доктор Ник Прайс и доктор Ника Харт, которые боролись за жизнь Джонсона, когда он был в реанимационном отделении с коронавірусною болезнью прошлого месяца.

Невеста Джонсона рассказала также, что ребенка назвали в честь дедушки премьер-министра Вилфреда и ее дедушки Лоури.

Вилфред Джонсон появился на свет утром 29 апреля, вскоре после возвращения премьера в офис после выздоровления от COVID-19.

Как сообщал Укринформ, 12 апреля премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона выписали из больницы после интенсивной терапии через COVID-19. Джонсон лечился от коронавирус в больнице Святого Томаса в Лондоне. В отделение интенсивной терапии он попал вечером 5 апреля, через обострение коронавірусної болезни.

В мире с начала пандемии коронавірусної болезни COVID-19 зафиксировали 3 млн 425 тысяч 496 инфицированных, из них 240 450 пациентов умерли, а 1 млн 93 тысячи 772 выздоровели.

фото: Getty Images

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть